Warning (2) : Trying to access array offset on value of type bool [in /home/appsemql/geetmark.com/templates/Home/post.php, line 49]

في السادس عشر من فبراير ٢٠٠٩هاج قرد شمبانزي مدجّن يدعى ( ترافيس) فجأة على صديقة صاحبته على الرغم من العلاقة الطويلة التي جمعتهم ، مزق هذا الشمبانزي البالغ من العمر ١٤ سنة وجه تشارلا ناش - ٥٥ عاماً، بوحشية حقيقية في حين كانت صاحبته ساندرا هيرولد - ٧٠ عاماً تحاول بيأس إبعاد جسده البالغ وزنه ٩١ كيلوغرام عنها بدون جدوى ، و لم تجد ساندرا حلاً سوى الاتصال بمركز الطوارئ.
.
لم يتوقف ترافيس الهائج عن النهش والتمزيق ، و بمحاولة منها ضربت ساندرا الشمبانزي ترافيس مراراً بالمجرفة وطعنته بالسكين ، و لم يهاجم ترافيس ساندرا لكنه جفل ونظر إليها نظرة فزع وتعجب.
.
بعد حضور شرطة الاستجابة خرج ترافيس من المنزل و هو مسعور و حاول مهاجمة الشرطي ، وكسر المرآة الجانبية للسيارة و حاول فتح بابها ، الشرطي لم يجد حلاً سوى إطلاق النار على الشمبانزي الهائج و قتله .
.
وتطلبت محاولة إنقاذها أكثر من سبع ساعات وأربع فرق من الجراحين خلال الثلاثة أيام ما بعد الحادثة ، بالإضافة إلى عمليات جراحية أخرى لأنسجة المخ المتضررة ، وأخرى لاحقة لترميم الوجه والأطراف خلال السنوات اللاحقة.
.
رفعت ناش قضية على صديقتها هيرولد التي توفيت في 2010. وتم التوصل إلى تسوية في 2012، حصلت بموجبها على أربعة ملايين دولار هي تقريبا جميع ممتلكات هيرولد.
.
في يونيو من عام ٢٠١١ تمكن فريق من جامعة هارفرد من تركيب وجه و يدين لتشارلا ، لكنهم اضطروا إلى استئصال اليدين إثر مضاعفات جسدية لاحقة ، و على الرغم من الجهود الجبارة لترميم وجه تشارلا إلا أنها فقدت البصر وتجد صعوبة بالغة في نطق الحروف ، وذلك لتضرر شفتيها وفكيها نتيجة الحادثة.